Я волжанин

Под сенью березы лежу на брегу.
А там в вышине самолет расписался
Полоскою белой. Забыть не могу
Как здесь я с любимой моей целовался.

А шелест листвы так приятен и мил
И радует вечер отличной погодой.
Закат, розовея, рубин уронил
В спокойные, нежные волжские воды.

Ах, как же поистине мне хорошо
На дивном, красивом, прибрежном просторе!
Вот катер, белея, по Волге прошел
И волны помчались, как будто на море.

Летает приветливо так стрекоза.
Она поманевреннее вертолета.
И вновь устремляю я в небо глаза -
Стихию, что создал Господь для полета.

А ласточки там в небесах высоко,
А значит, гроза нынче не потревожит.
И кажется мне, что взмахну я рукой,
И до облаков дотянуться возможно.

А баржа идет, как всегда, не спеша,
И мне покидать вновь не хочется брега.
Мне нравится воздухом свежим дышать.
На то и природа вся - для человека.

           Припев

Я прихожу на светлый берег,
Как в храм приходит прихожанин.
Я в светлый мир всем сердцем верю.
Мой край – Поволжье. Я волжанин.


Рецензии
Прекрасные строки о великой русской реке Волге, Владимир! Пусть я там не живу, но в молодости жил в Горьком! http://www.stihi.ru/comments.html?2019/06/01/5708
Стихи понравились! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   02.07.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.