И снова Осень наступила

По улицам разгуливает Осень:
То где-то дождиком прольёт,
А то и лист осенний сбросит;
Грустит – её ж не каждый ждёт!

Но ждёт не ждёт, а Лето убежало,
Пора и Осени уж наступить!
И лист осенний с самого начала
Пока не хочет все деревья оголить…

А на пороге уж Октябрь –
Второй осенний месяц наступил.
Прохладно ночью, да и днём не жарко,
Но листопад ещё всех нас не удивил.

Осенние цветы ещё цветут,
И это дуновение от лета,
Но никогда мы не уйдём
От Осени-капризницы вот этой! 

Воркуют голуби и каркают вороны,
И больше птиц в округе не видать.
Одни уж улетели в жарки-страны,
Другие же – не прилетели зимовать.

И небо стало хмурое, седое,
И нет уже былой голубизны.
И только дождики всё чаще
Идут и льют, увы, без новизны.

…И это всё она – Природа
Меняет краски-времена,
А человек зависит от погоды
И от того, что дать она ему должна.

08.10.2018 г.


Рецензии