По мотивам-2. 1

В 2012 году я опубликовал один куплет пародии на песню
(Лесоповал - Я куплю тебе дом (Белый лебедь).
Недавно власти предложили изымать участки за ненадлежащий уход.
Вот как это будет выглядеть.

Я куплю тебе лом, и мотыгу, Прасковья.
Я построю шалаш, чтобы было, где жить.
А потом и гараж, у границ Подмосковья.
Только надо болото сперва осушить.

И для лягушек на беду я здесь порядок наведу,
на том пруду, куда тебя я приведу.

А когда мы окружим наш шалашик забором,
редьку с хреном посадим и польём огород,
к нам приедут глава городской с прокурором,
и ещё кое-кто, кого выбрал Народ.

Они расскажут, что с весны перед Законом все равны,
и наш участок отдадут для нужд Страны!

Мы, конечно, попросим на коленях прощенья.
- Только зря это всё.
Здесь порядок простой:
Объявляю шалаш нежилым помещеньем.
Пруд-опасный объект. А гараж-самострой.

И мы поедем вглубь страны на все четыре стороны,
в Сибирь к медведям с балалайкой в три струны.

22 июня 2019 г.


Рецензии
Отлично получилась пародия, Павел. Танич, конечно, не отдыхает. Его прекрасная песня сама по себе. Ваши стихи о другом. Все правильно написали. Власть одной рукой дает народу, другой отбирает. Такова современная российская "дармократия".

Галина Новикова Лебединец   30.06.2019 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Павел Пенитар   03.07.2019 22:03   Заявить о нарушении