Срок годности

Однажды в ЗАГС пришёл мужчина,
Сказал, что есть тому причина!
Спросил: срок годности у брака есть,
Оказана ль такая честь?

Своё свидетельство я взял,
Срок годности я в нём искал!
Увы, его я не нашёл
И потому я к вам пришёл!

- Срок есть, но в Брачном договоре,
Его подписал ты, дорогой!
И в нём указано, что в споре
Супруги делят меж собой!

А ЗАГС лишь сводит и разводит
Кто не ужился меж собой,
Коль брак распавшимся находит.
Всё по – закону, дорогой!

Легко разводит, без суда,
Коль не детей и лишь тогда!
Иль взрослыми детей находит.
Тогда мгновенно брак уходит!

Если ж нету договора,
То тогда не обессудь,
Нет тогда победы в спорах,
Уходи и всё забудь!

Не получишь ни копейки
Если нету договора,
Происки судьбы – злодейки,
Был ты глупым до упора!

Срока годности о браке
Ты, пожалуй, не ищи.
Не найдёшь и в грязной драке,
Так, что друг, ищи – свищи!

Женщину не обижай.
Подели с ней «урожай»,
Что совместно вы взрастили,
Если брак уже не в силе!


Рецензии