Воины

Средь полей и лесов,
      между рек и предгорий,
В суете городов
       и под кровом станиц
Живет вольный народ
       на родимых просторах,
Смотрит он только вверх,
       даже падая ниц.

Предков чтит он и любит,
       матерей уважает,
Не боится рожать,
      может долго терпеть,
Песни звонко поет,
      сыновей закаляет,
В бой идет не страшась
       за народ умереть.

Помнят все казаки
       и живые и павшие,
Что в ответе они
       за Отчизну свою,
За пролитые слезы
      невинно страдавших,
За наказы отцов
      и за пройденный путь.

Простирает над ними
     свои добрые руки
Кто творит и всех любит
      и всеми живет,
Посылает Он им часто
     скорби и муки,
Так готовит для них
    небывалый почет...


Рецензии