А коль к сердцам не прложили

А коль к сердцам не проложили,
Некую незримую тропу.
То обращаться и не будут,
Ну и наверное ни к чему.

Ну и не будут за и против,
Будто нейтральная полоса.
Лишь ненароком разделяет,
В отпущенные сии времена.

И каждый за себя лишь только,
Радеет видно иногда.
Ведь сердце, где-то в одиночке,
Пытается согреть себя.

Похожая на скальную породу,
Холодом укутана опять.
К нему тропу не проложили,
Ну и не стали замечать.

Не каждый видимо достоин,
Сие тепло и ощутить.
Не предаваться вновь унынию,
Ну и заброшенным вдруг быть.

Но в каждом всё-таки стучатся,
Сии благородные сердца.
Так почему же есть различие,
И не востребованные всегда.

Так почему вдруг не находят,
Ту неопознанную тропу.
И где-то видно на затворках,
Лелеют лишь свою мечту.

Ведь неприступными быть не желают,
И твёрдость вовсе ни к чему.
На то есть тот холодный разум,
Сие присуще лишь ему.

Не каждому ведь удаётся,
Из заблуждения выходить.
Найти то самое настоящее,
Ну и достойным вовсе быть.

Этим вниманием и жизнью,
Ну и своей видно судьбой.
Дабы пройти то самое время,
Проложенной тогда тропой.

Не оказаться за пределами,
Того излучаемого тепла.
Не даром видимо стучаться,
Сии отважные сердца.

Не зря излучают благородство,
И тот неугасимый свет.
Который лишь сопровождает,
В течении отпущенных лет.

Они совсем не отступают,
Перед преградами по пути.
Стремятся снова находится,
В объятиях своей мечты.

Которая вдруг станет явью,
Ну и найдут свою тропу.
Которая всецело поглощает,
Ведёт к родному очагу.


Рецензии