Надеемся на благосклонность

Надеемся на благосклонность,
И на уверенность в себе.
Что будем всё-таки прощённые,
На этом свете, на земле.

Что будем всё-таки вниманием,
Порою мы окружены.
А грустью и самой печалью,
Мы не окажемся подвержены.

Печать разлуки не познаем,
И ту же самую беду.
Наверное не заслужили,
Отверженными быть в миру.

Но призадумываться стоит,
Чего же сеяли опять.
То ли страдания м боли,
То ли ту самую благодать.

Какой рукою подавали,
Или притворствовали сему.
Чтоб по заслугам получали,
Согласно статусу своему.

Сами не ведаем однако,
Чего придётся пожинать.
Ну и какие отношения,
Мы будем снова наблюдать.

Да неужели было время,
Что совершали порою зло.
Да неужели оступились,
В пространстве некое своё.

Не предавали сему значения,
Или что-либо не учли.
Разделены были пожалуй,
Лохмотьями той самой тьмы.

Но приходило вдруг прозрение,
Сии деяния ни к чему.
Зачем тогда так поступили,
И на руку сие кому.

Да неужели мировозрение,
Мы поменяли вдруг своё.
На переправе коней меняли,
Ради удовольствия своего.

И видимо не подчинялись,
Здравому разуму тогда.
Просто так резко поступали,
И выходили из себя.

Но зло содеянное раньше,
Лишь навредило только нам.
Оно как призрак постоянно,
За нами следует по пятам.

Быть не умышленно его совершали,
Закрыты были ведь глаза.
Своим тем самым непониманием,
Что посещало иногда.

Настойчиво просим прощения,
Ведь жизнь и вовсе коротка.
Надеемся на благосклонность,
Ну и на здравие ума.


Рецензии