Молчание...

Молчание   бывает  разным -

На  пользу  или  же  во  вред…

Становится  предельно  ясным,

Коль  отвергает  чушь  и  бред.

Иль  в  ссоре,  в  яростном  запале -

Перемолчать,  как  подвиг  совершить,

При  расставании,   в  финале,

Не  стоит  уже  много  говорить.

Но  вот  при  остром  ожиданье -

Тех  слов,  которые  бальзам,

Безмолвие,   что,  то  страданье,

От  открывающихся  ран.

И  тишина  тут  не  уместна,

Нужны   заветные  слова,

Чтоб  жизнь  не  становилась  пресной,

И оказалась бы любовь права.

Молчать,  конечно,  очень  просто,

Но  это  с  тактом  бы,  уметь,

Не  игнорируя  вопросы -

Одною  фразой  пожалеть.

автор Людмила Купаева


Рецензии