Перо, когда пылаешь ты, с томленьем

Перо,когда пылаешь ты, с томленьем
Вспоминаю,поникшего...с сомненьем

С далёкой и не забытой весны
Как виновный,стоящий пред казни...

Но,замучавший тебя...с мукой пустой
Нестерпимой...выстрадала,теперь,стой!

Оглянись назад,что же, ты нашла?
В обнимку,с лирой,столько верст прошла...

Отпусти,лиру,кончается ваш нег
Вам дано один,всего,один миг...

В горе и в радости были вместе
В бессонных лихорадках-наважденьях
Клубились,в просвещенных наслажденьях
Растаньтесь...без унынья,без мести...
    ***


Рецензии