Путнику

 

Не следует стремиться за толпой:
Ведь, стадо всё потопчет, что не съест.
Когда, зверьё, идёт на водопой -
Держись вдали от злачных этих мест.

Не приведи Господь идти перед толпой,
Безмолвный, жёсткий, выражать протест.
Какой бы ни был ты большой герой -
Толпа сожрёт тебя, в один присест.

Людские скопища пройди ты стороной. 
Кривой дорожке, предпочти объезд
Года безвременья проходят чередой,
Пока несёшь, нелёгкой жизни, крест.

Шагай, своей, дорогою прямой.
На свете много есть священных мест.
Не будет никаких  "друзей" с тобой
Наградой станет - покорённый "Эверест".


Рецензии
"Не следует стремиться за толпой:
Ведь, стадо всё потопчет, что не съест.
Когда, зверьё, идёт на водопой -
Держись вдали от злачных этих мест."
Потрясающие у Вас стихи!
С благодарностью!
Жму кнопку "Избранные".
С уважением,
Антонина.

Антонина Грицан Антипина   25.10.2019 19:32     Заявить о нарушении