Девять месяцев без...

* * *
Смерть – в вечность один прыжок или наощупь спуск. Первая боль – ожог. А следующая – укус, даже не скажешь – чей. Просто раздулся, вспух. Сотню разных врачей пригонит к тебе лопух, который не верит, чтО есть вещи, которых нЕ. И смерть в голубом манто, как прежде, доступна мне. Все сядут, вздохнув, кружком, чтоб горе изображать. Дыхание перед прыжком попробую задержать. Чего мне бояться, ну, коль рядом твое крыло? Куда-то на глубину нырну за тобой. Тепло. Пусть кто-то кричит: «Не сметь! Цепляйся, виси, держись!» Ты выбрал однажды смерть, чтоб мне оставалась жизнь.

* * *

Телу тяжелее, чем душе. С ним договориться невозможно. Где-то там, на нижнем этаже, заперта тоска неосторожно. Разлилась от неба до земли: плачет тело. Не до утешений. Быть с тобой счастливыми смогли мы без чьих-то волевых решений. Как же я его уговорю вытерпеть, отвыкнуть, сохраниться ? Этому глухому январю нашепчу на целую страницу всё, что не сбывается уже...просто для порядка...чтобы...чтобы...Телу тяжелее, чем душе...с ним договориться ты попробуй...

* * *
Величие влюбленного Икара
 Знакомо мне: и крыльев синева,
И воск горячий, лившийся на скалы,
Покуда я была еще жива.(Друзья, стихи старые, написаны несколько месяцев назад. Просто страшно было публиковать.)


Рецензии
Эмоционально, дорогая!

Вадим Константинов 2   25.06.2019 15:57     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо, рада тебе.

Людмила Свирская   26.06.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.