Икар

Твой дом исчезал вдали,
Скрываясь в объятии скал.
Теперь твой черёд настал
Взять разбег — от края земли.

Что увидишь тогда,
Одинокий Икар?
Что поманит тебя
Вверх, за облака?

Взлетая под свод небес,
Касаясь гряды облаков,
Лишаясь земных оков,
В лазури морской исчез.

Что ты видел тогда,
Одинокий Икар?
Что манило тебя
Вверх, за облака?

Воспаряя птицей ввысь, взлетаешь
По капле, воск, как жизнь, растаял.

Не услышать со дна,
Как взывает Дедал.
Перья белые крыл
Плещутся у скал!

Воспаряя птицей ввысь, взлетаешь
По капле, воск, как жизнь, растаял.


Рецензии