Проливные дожди

Где-то поднимают пыль города,
Люди сквозь неё не видят себя,
Ждут ночами и днями проливного дождя.
И подставив руку скупому дождю,
Идут по дороге, минуя бордюр,
Из ветхого дома теперь навсегда уходя.

Но где то там на рассвете,
Где солнце греет уже тысячу лет...
Там сквозь листву шепчет ветер
Свой самый сокровенный секрет,
И от беспечности жизни
День будто сон, а ночь роняет мечты.
И от ненужных капризов
Спасают только проливные,проливные дожди...

Сколько не тверди, а ветер всегда
Дует за моря, где большая вода
Собирает силы, чтобы снова пролиться с небес.
А тем, кто ищет пускаясь в бега
С надеждой отыскать замки из дождя,
Никогда и нигде не поймёт красоты близких мест.

Но где то там на рассвете 
Где солнце греет уже тысячу лет...
Там сквозь листву шепчет ветер
Свой самый сокровенный секрет,
И от беспечности жизни
День будто сон, а ночь роняет мечты.
И от ненужных капризов
Спасают только проливные,проливные дожди...


Рецензии