Хочется дождя

Опять июня знойность.
Так  хочется шума дождя.
Когда душевная стойкость
Захочет увидеть тебя.
Набрать телефон и услышать
Голос твой мне в ответ,
Ведь небо серое дышит,
Прохладой и радугой лет.
Давай встретимся завтра,
Побудем немного вдвоем,
Будет дождь и не жарко,
Мы скроемся под зонтом.
Тебе расскажу о книге,
Что я ночами читал,
Как пыльно в моей квартире,
И как с трудом засыпал.
Как я о многом подумал,
Ответы, увы, не нашел.
Добился в сердце лишь шумы,
И на столе корвалол.
Я так по тебе скучаю.
И хочется мне написать.
Что этот день стал началом
Нашей дружбы опять.


Рецензии