на полу иголки

как не свершённые мечты,
лежат иголки ели,
ведь их похоронила ты,
на пол кидая смело,

-живу!кричала ель в последний раз,
кричала ,осыпая лепестки,
-я украшением служила лишь для вас,
теперь в бумажные я превращусь листки


***
иголки ели на полу-,
кусочки детства,запах хвои,
подарки в мамином шкафу,
мы с братом их слегка подъели,

а на стекле искрится снег,
он буд-то бы из сказки,
и маме чудится во сне,
что за окошком замки,

мы брали кисти и гуашь,
снежинки вырезали,
на окнах снегири летали,
запутываясь в витражах,

и были детские мечты,
они сбывались сразу,
машинка,кукла и часы,
а нашей маме-вазу


Рецензии