Сытый поэт

            Раньше поэты были голодные,
            поэтому лучше писали.
                (мнение парикмахера)


Сытый поэт - не успешный поэт,
Он лишен первородных страданий,
Его разум несёт больше радужный свет-
Он не ведает тем голоданий.

Не влюбленный поэт - не успешный поэт,
Он не пишет любовных преданий,
Он не ищет средь звёзд той единственной след
И не пьян после бурных свиданий.

Я ответно влюблён и достаточно сыт
И вина как любви я поклонник,
Я лучом обогрет, размягчил меня быт,
Но стихов моих полон подойник.

И не споря, стихи, -кто высок, а кто прост,
Освещают мне путь как лучами,
Коль созрели поля и слова идут в рост-
Надо жать, ставить рифмы снопами.


Рецензии