Депрессия!

В  Депрессии  мы  трансформируемся  сами
И  тянем  за  собой  других,
Кто  любит  нас, кто  рядом  с  нами…
Короче, всех  любимых  и  родных!

Её  синоним – сумерки  в  душе,
И  человек  в  ней – смесь  гремучей
Беды  с  бессильем… И – не  человек  вообще,
А – моток  проволоки, ржавой  и  колючей…

А  те, кто  с  ним, нормальные  вполне,
Всё  понимают  и  хранят  терпенье,
Его  не  бросят  одного  в  беде,
Даже  без  шансов  на  выздоровленье!

Жизнь, впрочем, продолжается  и  Там!
Уже  другая, карты  все  открыты!
И  только  шрамы  на  сердцах  от  ран,
И  все  слова  и  чувства  позабыты…

Какой  же  выход? Для  кого  и  где?
Какие  для  участников  манёвры?
Зажечь  свечу  хоть  в  чьей-нибудь  душе!
Друг  друга  выбрать  заново  в  партнёры!

Случайный  жест! Взгляд  исподлобья! Б…ь!
Не  опасайтесь  их, поймите  и  простите…
Это-Депрессия! Иначе  не  сказать:
«Мне  очень  плохо  и  тоскливо. Помогите!»
                22.06.2019г.


Рецензии