девочка выросла

Девочка выросла, девочка хочет замуж. Смотрит журналы о принцах на белых яхтах. 
Видит в мечтах, как принцессой хлопочет в замке, и приглашает гостей на балы с размахом. 
Девочке с детства внушали, что замуж надо - только с умом выходить, чтоб богатство было,
чтобы одежда, посуда и всё - из злата, и чтоб для мелочи был под рукой посыльный.
Вот и сидит в скором поезде. Путь - в столицу. Там, говорят, поголовье большое ходит. 
Ей изловчиться - поймать за перо Жар-Принца. Дальше всё будет, конечно, автопилотом.
Вот и желанная цель - вся в огнях встречает.
Время летит будто всё ещё в скором.
Мимо.
Принцы-то, в общем и целом, гуляют в стае, то однодневки, а то и принцессы с ними.
Девочке тоже - той самой бы стать принцессой. Знает она, что для этого нужно: вещи.
Так занята материальным она процессом, что не заметила образованье трещин.
Где-то за тряпки она расплатилась телом, где-то прошла мимо тех, кто смотрел с любовью. 
"Лето" как в басне она стрекозой пропела, миру наживы себя подчинив невольно.

Так и растут наши девочки. И взрослеют. Хочется многого - сразу, забыв о главном.
Так и проходит вся жизнь. И они стареют:

 - с душ и сердец - не сумевшие снять удавку. 


Рецензии
Мощное высказывание, Тристана!

Игорь Лукашенок   22.07.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.