Непонятый

Бесспорно, гением он не являлся,
С утра до вечера творил,
Непонятым художником для многих оставался,
С друзьями выпить иногда любил.
По выходным в Измайлово на вернисаж
Всегда с надеждой отправлялся,
Развешивал свой творческий экстаз,
Продать его в который раз намеревался.
В лихие 90-е ему всегда везло,
Его мазню с восторгом покупали,
Увы ! Удачи солнышко весёлое зашло,
Приобретать его работы перестали.
А он всё так же яростно писал,
Порой неделями голодным оставался,
Талант без средств к существованию угасал,
С протянутой рукой творец у храма вскоре оказался.


Рецензии