Большой экзамен

Те вериги что надело
Нынче множество людей
Не дают развить на деле
Быстро скорость, чтоб затем

Дать возможность измениться…
Только сделать это в срок
Чтобы вместе в новом свете
Завершить большой урок

Среди многих сотен жизней
Пока опыт ты копил.
А теперь сдаёшь экзамен
На всё то что получил

Для себя в душе и сердце,
А они теперь важны.
Ведь позволят укрепиться
В проявлении весны.

Но не той, какую знаем
Как земной природы цикл.
Мы его и не увидим…
Просто вместе ощутим

Своим сердцем, и нежданно
Всё в тебе вдруг закипит.
Устремится вширь по венам
Словно крови виражи…

У других же будет ропот
В пресеченье тьмы черты
Где нет света. Только холод.
Ведь живут там без любви. 



               


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   23.06.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Василий!
С уважением,

Кондратенко Валерий   25.06.2019 04:38   Заявить о нарушении