Чья Родина

Вчера подслушал разговор
Двух женщин в скорой электричке.
Они вели горячий спор,
А не шептались по привычке.

Вопрос был поднят не простой
И даже где-то актуальный:
- Кто правит Родиной большой,
Богатой и национальной?

Одна сказала, что армян
В Москве огромная когорта.
Другая, что Азербайджан
Своих людей прислал до чёрта.

И молдоване ,  и хохлы
Нам строят виллы и квартиры.
Узбеки нам метут дворы,
Таджики тоже тут не хилы.

Про русских, что-то, и татар
Ни разу слов не прозвучало
Народ велик... Народ акбар ...
От них идёт страны начало.

Но вдруг притих горячий спор
И жаркий шепот еле слышно,
Как гром , как выстрелом в упор,
Донес: - Евреи правят  пышно!

И я задумался: - Во как!!!
Чего ж со страхом правду эту?
Народ российский, как дурак,
Об этом тихо... По секрету.


Рецензии