Воскресное утро

Доска гладильная тихонечко поскрипывает,
Утюг шипит и мерно пар выпыхивает...
Бельё ломается слегка... Потом сдается.
И лен разгладится... Потом опять сомнется.

А кот играет со шнуром, он не боится.
Что с ним, с котом моим может случиться?
Утюг горяч и может быть тяжел...
Гоню кота: брысь кот, пошел, пошел!

А он к ногам моим: опять заигрывать...
И мне с утра самой приятны игры те.
И шторка нитяная – ходуном!
И на столе компьютерном - вверх дном!

А котик успокоится, отринет...
Утюг свой пар отдал и стынет...
Я кофе пью без сахара, с лимоном...
Стиральная машина монотонна...


   Фото автора


Рецензии
Полно забот ! Стих понравился !С уважением!Марина.

Марина Мясникова 2   24.06.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина. извините за задержку с ответом, не увидела вовремя...

Татьяна Дробышевская   12.07.2019 17:34   Заявить о нарушении