Плач

Влюбленный в жизнь, казнённый ею,
Я выбираю, себе, рею...

Таков, всемирный наш итог,
Где вольнодумия урок.
Век, одурманен суетой,
А не красивою мечтой.
Всё чаще созидают пушки.
Сии любимые игрушки,
Несут истории, нам, прах,
Но, видимо приятен страх,
А слёзы маленьких детей,
Не воскресят иных затей...

Июнь. Жара. Рассвет румян.
Я на пригорке. Думой пьян.
В лугах - туман. Орёт дергач.
Ударюсь я в последний плач...

Влюбленный в жизнь, казнённый ею,
Я выбираю, себе, рею.

23.06.2019.


Рецензии