Наболело

с болью отношения интимные
у всех и каждого из нас
и меры… меры превентивные,
во что и кто, и как горазд…
да и сама боль не царица,
ей поклоняться не годится…
старик провёл ночь продуктивно -
с самоотдачей и харизмой,
а вот намедни – негативно,
наедине с сестрой и клизмой...
в бытность марксизма-ленинизма
не сокрушался на здоровье
и соблюдал метаболизмы...
а тут реформы!

…мне не понятно, что мы делим?
чего грызёмся в соцсетях?
иль может быть на самом деле
пришёл Армагеддона крах?
я с украинцами лежал в одном роддоме,
вірші Шевченко в школі вчив,
и что почём был (есть) осведомлённым,
и тридцать лет бок о бок прослужил…
ошиблись (к бабке не ходи!) америкозы
и обмишурились америкокозлы
в славянском многовековом вопросе…
но поддались славяне им, увы!


Рецензии