Декабрь, под цифрой двадцать восемь!

            В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка.
            Из-за банки кофейной халвы производит осаду прилавка
            грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд.
                Иосиф Бродский.

Ну, что сказать, не повторяется? – Однако, та же кутерьма…
Всё те же куры, гуси, яица, - и цены, дикие весьма…
Декабрь, под цифрой двадцать восемь, - какое странное число…
У января, пожалуй, спросим, не просто так и не на зло…

Нальём, прислушаемся к ветру, или к тому, что между строк…
Где вы, заборы из фанеры и город – «каменный острог»…
Не всем, однако, что ж поделать, - Судьба, Всевышнему видней!
Любимый город снова в белом, как и тогда на кромке дней…

Нальём, прислушаемся к сердцу… - до января совсем чуток…
Усталость, не хватает перца… - на посошок, ещё глоток…
Берёзы, сосны, мелколесье, - тяжёлый воздух, влажный дух…
Увы, всё тоже племя бесье… - всё тот же жареный петух!

Всё, повторяется, однако. - Не просто вырваться из мрака!
                2017.                28.12.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Даты рождения и смерти Иосифа Бродского.
                24 мая 1940 – 28 января 1996г.


Рецензии