Вот и на Исети чаек угостили

*  *  *
Вот  и  на  Исети  чаек  угостили.
Принята  награда.  С  мэтрами  снялись.
И   цареубийства  место  посетили,
и  по   Ельцин  - центру  с  горечью  прошлись.
Навестили  скверик,  где  кипели  страсти  -
тишь,   фонтан  и  зелень / бунтом  не  смущай!/…
Летняя  прохлада.  Легкое  ненастье.
Стольный  град  Урала.  Здравствуй  и  прощай.
Пять  часов  до  дома,  до  забот  привычных.
Чичиков.  Россия.  Тройка.  Суть  одна.
В  городах  глубинки,  во  дворах  столичных -
Общее  дыханье.  Общая  вина.
Ганину  ли  яму,  гору  ли  Голгофу –
уж  такая  доля – минуть  не  дано…
но  не  принимаем  жизнь  за  катастрофу,
и  с  судьбой – мальчишки! – спорим всё  равно.
И  внезапно – солнце. Жарко   нестерпимо.
Близкая  дорога,  медли,  не  зови.
Кем  мы  в  этом  мире  и  зачем  хранимы?
Ну -  в  тени  уютно  Храма-на-крови?…
                7  июня  19


Рецензии
Мазками художника через привычные,казалось бы,пусть даже и вновье воспринимаемое, чувствуется биение сердца ранимого,восприимчего человека.Белая зависть душит меня.Подставляю зеркало и не вижу там своего отражения.Близко не лежалось к такому таланту.Я не расстроен,я наполнен Словом автора.

Корат   04.07.2019 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.