Притча о крестах. Часть-3

Как хорошо любить и быть любимой.
Дом-чаша полная.Растут два сына чудных.
Пусть зло проходит стороною,мимо...
Нет,не прошло.И ей поверить трудно,

Но сын-студент, мечта её амбиций,
Сел на систему плотно и серьёзно.
И,что ни день,с утра найти стремится
Ту сумму денег, нужную для дозы.

И брата младшего втянул в свою "забаву".
Уже вдвоём из дома вещи тащут.
"За что?-она кричала,-Боже Правый!"
А муж не выдержал - инфаркт и следом "ящик".

"Так забираешь с окаёмкой крестик?
Чего молчишь! Иль снова незадача?"-
"Как с наркоманами я жить-то буду вместе?
Притом всю жизнь, не сетуя, не плача."

"Вон лучше тот ажурный, с филигранью.
Весьма ищящен,без особых наворотов..."
Никто не верит,видя хрупкое созданье,
Что ей "пахать" приходится до пота.

Она успешная, крутая бизнес-вумен.
С её мозгами и бульдожьей хваткой
Ещё чуть-чуть - и будет кресло в Думе.
Но вот на личном фронте так не гладко.

В ней видят только кошелёк с деньгами.
Роятся, словно мухи над вареньем,
Красавцы-трутни с алчными глазами,
А за спиной хулят её с презреньем.

И никогда родить теперь не сможет.
Карьеру делая, свободной и упёртой
Быть надлежало и сама была моложе -
Успею нарожать..Вот он итог абортов.

И мысли мрачные терзают её душу.
Ночь коротает с лучшею "подругой"-
Бутылкой марочного красного.Разрушить
Кто сможет стены замкнутого круга?

"Так что, решила этот с филигранью?
Пора назад. Ты приняла решенье?" -
"Я не смогу всё время жить на грани.
Не потяну такие злые искушенья."

Окончание следует...


Рецензии
В безбожном мире так и есть. Не те цели, не те мысли.Желание любить только плоть, а не душу, приводит к таким вот трагедиям.
Лена, жду продолжения!

Чуприкова Елена   24.06.2019 13:57     Заявить о нарушении
СпасиБо,Лена.Да,это все от плотской жизни происходит.Писала притчу в надежде,что кому-то поможет увидеть ситуацию иначе,чем думается.Всех благ,дорогая.

Елена Которова   24.06.2019 14:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Если Бог даёт писать, значит это кому-то нужно!Прочитают, с опозданием, но поймут и глядишь осознают.
Пиши, дорогая сестра!

Чуприкова Елена   24.06.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.