ЗВЁЗды ВСЮДу ДОМа у РостОва ДОНа, у кА-рМакед-ДОНа

НАД РостОвом ДОНом, НАЭД Ар-акед-ДОНом ЗВЁЗды ДОМа
НАД РостОвом ДОНом, НАЭД Ар-Макед-ДОНом - ЗВЁЗды  тоже ДОМа!?
      (ЗВЁЗдная песенка - хоть только моя и ни кому больше не нужНА)

                НАД РостОвом ДОНом,
                НАЭД Ар-Макед-ДОНом - З
                ВЁЗды  тоже ДОМа:
                ДОМ у ЗВЁЗЩ поВСЮДу -
                ТО ж не  Т - ЧОТО ЛЮДу
                -ЗВЁЗды  ж ДОМа ВСЮДу -
                смОтрят на людей, на ЗЕМЛю свысокА...
                ЗВЁЗДы же не ТУЧи скороИКчны й облакА...
            НАД РостОвом, ДОНом,
     НАЭД Ар-Макед-ДОНом  -
     ЗВЁЗДы свысокА на МИР людскОй  сверхА глядЯт  -
       нам не смердЯт....
      Хоть горяи пылАют,
     ЗВЁЗДы ж не сгорАют -
           слишком великИ
              все миллиАрды лет горЯт...

            Много ЗВЁЗД на небе,
            да ж ни кто там НЕ был -
            даже свет оттУда -
            ГОДв долгие летит!
             ВРУТ нам  гороскОпы -
         ЗВЁЗДыы  в тедескОпы
         да и всем влюблЁеефс -
         МОГут только лишь светИть!

     ЗВЁЗДы ж неспосОбны
      (друг дрУжке  ж подОбны)    -
     на СудьбУ  людей влиЯть,
       удьбУ  людей опредплЯть!
     ЗВЁЗДы нам мигАют,
     да ж про нам не  знают:
      слишком ВЕК корОток наш -
     чтоб ЗВЁЗДы могли знать!
   
       ЗВЁЗДы сверх-далЁки,
       дОлги переЛЁТы,,
        про полёты к ЗВЁЗДам -
         лЮдям стОит позабФть:
    Слишком дорогАя -
     НАМ звезла инАя -
з   чрьы там вольфрАма или ж золота добЫть!

       НАМ Судьба ЗемнАя -
       ЗемлЯ ВСЕМ роднАя -
       ЗЕмлю надо ВСЕМ - как МАМу рОдную любть:
       На простОрах неба -
       нет и крОшки хлЕба,
        РАЙ лишь на Земле -
        иного нет -  не может быть!


        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 23.06.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...



Рецензии