О сирени Очаровательные мужчины Всё кончается

ВНОВЬ О СИРЕНИ.

Сирень зовёт воображение куда-то,
В воспоминания, скорей всего, зовёт,
Как я свидания с тобой ждала когда-то,
И куст сирени рядом  – каждый год!

Лишь стоит мне букет поставить в вазу,
Сию минуту в сознание вольётся аромат,
Свидание с тобой я вспоминаю сразу,
Вновь возвращаясь мысленно назад.

Возможно потому, что  куст сирени
Тем вечером божественно пьянил,
О, сколь же упоительно мгновенье –
Когда пришёл, калитку ты открыл.

Меня обнял, и сердце трепетало
От радости, и встречи, и огня,
Я лучшего мгновения не знала,
Ты так любил, о, как любил меня!..
                14.04.08.


ОБ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ МУЖЧИНАХ.

У  мужчин   богатых  душевной красотой,
Взгляд ласковый, располагающий, простой,
Какой бы глубины на самом деле ни был –
Большая значимость у истинности  той!

Душевной щедрости таким не занимать,
И потому общенье с ними –  благодать!
Он получает более того, чем поделился,
Но  благородный предпочтёт отдать, не взять.

Хороший человек, он нынче, как брильянт,
Хорошим человеком нынче быть – талант!
Хороший человек, как образец сегодня,
Он так же ценен, как художник или музыкант!


ВСЁ ОДНАЖДЫ КОНЧАЕТСЯ.

Всё однажды кончается,
Словно  всё  не про нас,
Не спешим мы отчаяться,
Ждём ответа из глаз.

 Оградимся завесою,
 Чтобы правду не зрить –
 Полуправду белесую,
 Чтоб надеждой кормить.

От своих же вопросов
Стремглав мы летим!
И понять то, что просто
Мы никак не хотим.

А за что мы цепляемся?
 За надежды крючок?
Хотя точно раскаемся,
 Уже близится срок.

Но вот эти мгновения,
Всё, пытаясь хранить –
Страшно нам отчуждение,
Мы не рвём эту нить.

И цепляться резона нет –
Уже ясно, как день,
Но услышать ответ
 Не готовы, иль лень.

Но однажды завесу
Отодвинем рукой,
Нет уж  в нём интереса,
Твой любимый – с другой.
                01.04.07.


Рецензии