УТРО В САДУ

            

Бывало, дверь откроешь раненько,
Войдёшь в ещё притихший сад –
Как будто мир откроешь  маленький.
Всему ты удивляться рад.

Травинки плачут бриллиантами
И мелких луж блестят зрачки.
А паутинками, как вантами,
Сплетают стебли паучки.

Здесь земляника в красных шапочках,
Попряталась, как от волков,
В густых, зелёных листьях-тряпочках.
Там лук сомкнул ряды полков.

Порхают над цветами бабочки –
Никак не выберут свой цвет.
На изгороди чьи-то тапочки,
Подсохнуть давшие обет.

И солнцем утренним обласканы,
Стрекозы водят хоровод.
Как чудодейственными красками
Раскрашен сад и огород.


Рецензии