Бедный Йорик!

Опять какой-нибудь историк
Немного что-то переврет,-
И даже фраза "Бедный Йорик!"
Другой окрас приобретет...

Он станет вдруг не тем, что в книге,-
Возможно, жертвою интриги,
Возможно, ангелом сошедшим,
Возможно, просто сумасшедшим...

Уж если в главном-то соврут,-
Его пристроить надо тут?..
Ты сам у нас уже историк?..
Ну, что тут скажешь,- бедный Йорик!..


Рецензии