Визит

"Викто'р, позволь к тебе с визитом,
Пусть налегке и "без звонка",
Мы тронем много о забытом,
Когда хотелось в облака ...
(Хотя и раньше шли дожди,
Но жизнь казалась впереди.)
А кто там тенью за тобой?
Литературный, ба, герой,
Ренэ Леклер, двойник, из скромных,
Родная кровь, но ты в сановных,
А он отшельником пещер,
Вы оба - други СССР.
Что ж, трое, затевая пир,
Давай на случай вспомним мир,
Где глубь и ширь, а суть простая:
Рядами хаты, жалко с краю,
Острижен боксом жил Пегас
И боги думали за нас ..."
Я руку подносил к звонку,
Стоял и ждал, не открывалось,
За клеткой лестничной смеркалось,
А там, за дверью, ни гу - гу.
Иные ведая порядки -
Мы в полководцах, рядом грядки,
Я чем ответить не нашёл,
Ещё подумал и ушёл.


Рецензии