Последний из рода Волхвов Князья и воины

Князь Игорь Святославич,  Слово которого пережило века

Племя волхвов не прервется на нем,
Капище снова построят  в лесу.
Он обращается в Слове своем
К тем, кто  раздоры и смуту  несут.

Дети Святого, да как вы могли
Землю  крестить и огнем и  мечом.
Пусть Ярославна страдает вдали,
С  Игорем  в бой мы сегодня пойдем.

Не понимает их грозный Кончак,
Драться ему ли теперь привыкать?
Страшная  ноша на княжьих плечах,
Древнюю  Русь  и богов защищать.

Где ты кудесник наш грозный Всеслав,
С Велесом снова Олег  говорит.
Только для Игоря,прав иль не прав,
Чашу Перунову  он сохранит.

В Пекле предатели  будут гореть,
Слово хранят в тишине все века.
И обреченный на страшную смерть,
К капищу князь  уходил,  и легка

Эта дорога, не сбиться с пути,
Волки и  соколы  будут  хранить,
Но до Чернигова  надо  дойти,
Встретить жену, снова меды испить.

Пусть негодует там князь Ярослав,
Разве такого он  зятя хотел?
Игорь спокоен, уверен, что прав,
Волком  бежал он и птицей  летел.

Киевский князь, не подняв головы,
Смотрит украдкой, священника ждет.
Тот попрекнет, мол, с  тобою  волхвы,
Будешь безбожником, крест не спасет.

И  усмехнувшись, уходит  во тьму,
Не побоявшись великих  владык,
Княжеский  дар не поможет  ему,
И заметает буря  следы.

Игорь уходит  в Чернигов опять,
И не оставит своих он богов.
В пламени вечном душе  трепетать,
Велес с ним рядом и Лада-Любовь

Р.С.

Самый загадочный  из  славянских  князей, проигравший битву, оказавшийся в плену Кончака, бежавший  из плена оборачиваясь то серым волком, то соколом,  то  щукой. Добравшийся сначала до Киева, где  сидел на столе Святослав Старый, когда-то изгнавший его из Чернигова. И теперь он  только открестился от Игоря.

Но в чем же главная тайна этого князя,  почему не смог с ним справиться  самый   мощный из всех князей  Ярослав Галицкий, и отдал ему в жены свою дочь, почему  остальные князья так резко отвернулись и что за капище было  в лесу под Черниговом? 

Оплот старой верой, богов предков, которых хранил  как мог именно князь Игорь, последний из древнего рода.
Именно поэтому  были убиты в Гличе его сыновья, и о смерти самого князя нет  упоминаний в летописях, которые редактировал все время его главный враг, считавший себя великим князь  Всеволод  Большое Гнездо

А кто бы сегодня  помнил и князя Ярослава и великого князя Святослава, и самого Всеволода, если бы не противостоял им князь Игорь?


Рецензии