3327. Исторические факты и Библейская Истина

По более возвышенным причинам

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: “Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем”» (Рим. 3:4).

Квалифицированный адвокат готовится делать заявление в суде от имени ответчика. Он выстраивает дело с большой осторожностью, охватывая все возможные аспекты, которые обвинитель может попытаться использовать против его клиента. Он предвидит все юридические сложности, все аспекты убедительности показаний свидетелей, которые могут всплыть на суде. Он знает, что его противник — ловкий обвинитель, и не хочет сюрпризов.

Наконец клиент заявляет: «Этого достаточно, вы выстроили крепкую защиту! Я уверен, что судья вынесет решение в мою пользу». Но опытный адвокат знает, что лучший способ выиграть дело — не ослаблять внимания к деталям. Кроме того, ему известно, что это дело — прецедент. Оно, вероятно, повлияет на тысячи других. Поэтому он продолжает работать с особой тщательностью.

Какая самонадеянность с нашей стороны — зачастую предполагать, что все на небесном суде будет сосредоточено исключительно на нас. Мы часто забываем, что на карту в этом процессе поставлено больше, чем наше личное спасение. Чтобы великая борьба закончилась, необходимо нечто гораздо большее, чем меры для обеспечения моего собственного спасения (хотя, в конце концов, одно неотделимо от другого). Вселенская проблема греха уходит корнями в сатанинские обвинения против характера Бога, Его правления и Его Закона. На вызов сатаны необходимо ответить так, чтобы миллиарды лет спустя никакие гениальные существа не обжаловали решение суда.

Народ Божий разделяет убеждение Павла, что приговором небесного суда будет доказано: Бог всегда говорил правду. Его дети пылко и с большим рвением ждут, когда это произойдет, ибо они не только ревнуют о Его славе, но также хотят, чтобы трагедия и боль во всей вселенной закончились. Это становится движущим мотивом их жизни, направляя их к проповеди о красоте характера Господа, о мудрости и совершенстве Его правления, о неизменности и вечности Его Закона.


Рецензии
Интересно и убедительно рассказали.
С благодарностью,

Александр Бутузов Яъ   25.06.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.