Дельфины

Дельфин умён,сообразителен.
Спасает тонущих людей!
По интелекту превосходит
Порою многих из людей!
Дельфин не рыба,а животное!
Меняет он за слоем слой
Зрение дельфина  очень слабое,
Эхолакацией владеет он.
Дельфин не спит,
Он зависает в толще воды,
Попеременно то правое отключит полушарие,то левое.
Простор дельфину очень люб!
Им расстояния не страшны!
Живут лишь стаями и дружно
Прогонят всех врагов они!
Из говор в щёлканье иль свисте.
В лае и щебете особом.
Их слушать ,просто бесподобно!
Дельфин поможет рыбаку
И чаек вдоволь он накормит,
Пока гоняет косяки с сардинами он и анчёусами.
Ракообразных любит он,
Навагу,камбалу и сельдь.
Мойву,треску, ещё молюсок ест.
Окрас зависит от среды,где обитают особи
Видов дельфинов очень много!
Касатка тоже ведь,дельфин!
А дельфинята чернокожи.
Один детёныш ,раз в два года!!!!
Млекопитающие эти- бесценны на нашей планете!
Не держите дельфинов в неволе,
Отпустите из на просторы!
Оберегайте люди их,
Чтобы в природе сохранить!!!!


Рецензии