Парус и гитара

Воскресный вечер...
Озеро.
Закат.
Сосновый бор,
Стеной вдали синеет.
Сижу на лавке,
Слушаю цикад,
А над водой,
Надежды парус реет.

Под этим парусом,
Ходил и я в поход,
В Карибском море,
Яхту "Роджера" оставил.
А парус с озера,
По-прежнему зовёт,
Туда, где вёшки,
Своей юности я ставил.

Мой парус белый,-
Словно чайкино крыло,
А мне для взлёта,
Всегда надо было пару.
Сижу на лавке...
Парус ветром унесло.
Пойду домой…
И обниму свою гитару.

Моя гитара,
Нерв оборванной струны,
Она подростком,
В подворотнях ночью пела.
Потом взрослела
На пожарищах страны,
И незаметно,
Со мной рядом постарела.

Доволен я своей
Закрученной судьбой.
Доволен я сюжетом жизни,
Не напрасной.
Она свела меня
С единственной,
С тобой,
И подарила мне
Детишек распрекрасных.

Евгений
Шапорев
14.04.2018 г.


Рецензии