Знание-Сила

Знание-Сила

Ты смотришься в свете вечернем красиво
Как парусник в море восторженных глаз
Ты светишься славой в лучах объектива
И зрителей вводишь в тревожный экстаз,
Но я знаю место, где Ты прячешь слабость,
Которую мы называем душой
Я знаю твою неизвестную святость,
Лежащую тихо под чёрной золой


Знание-Сила, а в Силе есть Власть
Власть управлять тобой,
Чтоб нам суровой борьбе не пропасть
Я должен стать судьбой
Знание-Воля, а Воля-война
Главная битва с другим
Видна такая мне доля дана,
Чтоб оставаться твоим

Ты любишь свою безграничную гордость
И даришь с лихвой свой презрительный взгляд
Ты ценишь в себе беспощадную твёрдость,
Пуская с улыбками ласковый яд
Но я знаю сказки и нежные песни,
Летевшие с неба в твою колыбель
Я знаю твои родовые болезни,
Которые лечит играющий хмель

Знание-Сила, а в Силе есть Власть
Власть управлять тобой,
Чтоб нам суровой борьбе не пропасть
Я должен стать судьбой
Знание-Воля, а Воля-война
Главная битва с другим
Видна такая мне доля дана,
Чтоб оставаться твоим

Ты метко бросаешь колючие фразы
Сражая бездарных зевак наповал
Ведь ты как царица даёшь всем приказы,
Ломая небрежно чужой пьедестал,
Но я знаю место, где ты под замками
Скрываешь жемчужины собственных слёз
Я знаю: тебя ты терзаешь шипами
Букета увядших от времени роз


Знание-Сила, а в Силе есть Власть
Власть управлять тобой,
Чтоб нам суровой борьбе не пропасть
Я должен стать судьбой
Знание-Воля, а Воля-война
Главная битва с другим
Видна такая мне доля дана,
Чтоб оставаться твоим

Ты хочешь казаться могучей и властной,
Несущей врагам изумленье и страх,
Но ты остаёшься как прежде несчастной,
Застывшей фигурой в фальшивых речах
Я верю и знаю, что жизнь бесконечна,
Что жизнь-это курс по оси круговой
Я знаю, что сердцу не быть бессердечным
Я знаю, что ты остаёшься собой


Знание-Сила, а в Силе есть Власть
Власть управлять тобой,
Чтоб нам суровой борьбе не пропасть
Я должен стать судьбой
Знание-Воля, а Воля-война
Главная битва с другим
Видна такая мне доля дана,
Чтоб оставаться твоим


Рецензии
Что тут скажешь в рецензии? Sадо-Мазо-Sупер Альбом 2004 года, лето, город Кишинёв, Молдавия. Как часто приходится наблюдать внешне сильных и волевых женщин, которые на самом деде очень слабые и ранимые. Такие женщины безусловно нуждаются в любви и в особо чуткой поддержке, прежде всего от мужчин. Но такие внешне сильные дамы часто боятся даже любых намёков на реальную внутреннюю слабость..Что тут поделать? Пусть каждым сам решает, а данная песня, возможно, поможет разобраться в этом сложнейшем вопросе..

Николай Шеляпин   23.06.2019 00:30     Заявить о нарушении