Сверкает салют над столицей...

Сверкает салют над столицей,
Как будто победа слышна,
А над пожелтевшей страницей
Склонилась твоя голова...
Мы помним тех славных героев,
Которых встречал Сталинград,
Кто мёрз под Московской, забытой станицей,
Кто помнил тот зимний парад...

Сверкает салют над столицей,
А я почему-то грущу,
Я вижу медаль на петлице,
Я вижу родную Москву...
Цветы принесли мы с тобою,
Мы их собирали в лесу,
Давай же помянем тех славных героев,
Что честь отстояли свою...

Мелькают знакомые лица,
В России мы вместе живём...
И вместе мы помним страницы,
О них свою песню споём...
Пускай сгинут страшные войны,
Настанет покой на Земле,
А мы будем помнить вчерашних героев,
Которые пали в борьбе....

Сверкает салют над столицей,
Горды мы отчизной своей,
Сейчас мы свободные люди,
И нет никого нас сильней...
Майданами нас не заманишь,
Не купишь за доллар и фунт,
Посулами сладкими нас не обманешь,
Не нужен нам вор или плут...

Достойны мы славных героев,
Хоть в новое время живём,
Мы мир защищаем, как прежде,
На тёмное царство плюём...
Забыли мы рабские цепи,
Что нам навязал царь - Борис...
Мы думаем только о нашей победе,
Забыв про его серых крыс...

Сверкает салют над столицей,
Взрываясь огнём волшебства...
Дай Бог, чтоб война не случилась,
Я верю в идеи добра...
И эта взрывная идея, порой, помогает мечтать...
И видеть прекрасный солют над столицей,
С шампанским бокал подымать!!!


Рецензии