Размыта сущность государства, оно неправедно живёт

Прозренья истины мучительны сознанью,
когда ты понимаешь, что страна,
которой ты гордился в детстве раннем,
сегодня сбой в развитии дала.

С тех пор, как государство стало нищим
от горбачёво-ельцинских реформ,
возникли в нашей жизни компромиссы,
размыта цель, ради которой мы живём.

Капитализм, как спрут, опутал государство,
есть разделение на бедных и крутых,
и разница в доходах русских граждан
достигла всех заоблачных вершин.

Госаппарат жирует и чинуши,
обласкан шоу-бизнес, как всегда,
он замки строит, виллы на природе,
а нищие ютятся в городах.

Реформы не меняют положенья,
всё так же нищ весь трудовой народ,
и с пенсией допущены просчёты,
до смерти трудится, но лучше не живёт.

Нет качественных в жизни изменений,
идеология размыта, как всегда,
как будто бы правительство России
не видит путь развития страны.

Политика - сплошные лишь дебаты,
померкли ценности духувности, труда.
И происходит деградация морали,
не возвышает техногенность никогда.

Сегодня зрелища затмили души русских
и к цифровому рабству движется народ,
нет святости и в помыслах, в поступках,
разврат достиг невиданных высот.

Религия в коммерции погрязла,
нет стержня высших истин, а мораль грешна,
поэтому буксует и развитье,
и цель дальнейшего прогресса не видна.
23.06.2019


Рецензии