Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 23-24

XXIII

Вот так со свитой из послушных
Ждал шквал оваций и похвал,
Таких же, как они бездушных
Таких я много повидал.
Они владея изумленьем
И укоряя повеленьем
Враз свяжут совесть и любовь,
И послушанье вызвут вновь
Привяжут тихо сожаленьем,
И сладострастностью речей
И сим покажутся нежней,
И с мнимой дружбы ослепленьем
Она им кажется родной
Мне ж сценка кажется смешной.

XXIV

Он не видал в любви обмана
Андрейка верный простоте
Всё вспоминал любовь с тумана
Герой наш верен был мечте,
А что влюбился без искусства?
Тому причиной только чувства,
Во всём своя есть сторона,
Душа была озарена
И с духом младости мятежным,
В своей любви он был живой,
Нырнул он в омут с головой,
Общаясь, оставался нежным.
Он в мыслях оставался с ней
Не ведая других страстей
23.06.2019г.


Рецензии