Модельеры

Нас, то пугают адом, то искушают раем,
Чтоб были мы послушными и верили в Него.
Мы ж плохо Его знаем, всё о земном мечтаем -
Земля нам предоставлена по замыслу ж Его.

Все созданы поштучно, кому-то станет скучно
В раю... И плод запретный захочется вкусить...
Но "яблоко познания" - для высшего сознания
И обществу "нудистов" могло бы навредить.

А по библейской вере, в Эдэмовской вольере
Разлад - грехопадение "Змеюка" предложил...
Кто с Змеем согласился - на яблоки польстился,
Правде изумился - как без неё он жил...

Как утверждает "Повесть" - в грехе родилась совесть:
Для наблюдения то есть, себя со стороны...
Кто с совестью проснулся оделся и обулся -
Спрятался от бога, но не сатаны.

Явились "модельеры" - дельцы из новой эры,
Решили в миг проблемы - скрыли наготу...
Одно лишь всем понятно - в одежде жить приятно!
И выглядеть опрятно стоит посему...


Рецензии
Интересный сюжет! И мне очень понравился ритм - явно песенный. Удачи, Александр!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   26.06.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятно, что уловили ритм. Хорошего, Вам настроения и радости в творчестве!

Александр Шаров3   26.06.2019 14:38   Заявить о нарушении