Свет не погаснет впереди. Науки ощушением иди

свет не погаснет впереди.
томлением невиданной свободы.
ты только по косе Земли иди.
приветсвуй ты восходы благостной погоды.

свет не погаснет он маяк.
сквозь шторм волны вселенной.
увидь вселенной звездный знак.
материально он не гаснет в душе верной.

свет возвращает нас домой.
сквозь ледяные непогоды зимы.
и ты найдя в душе покой.
вдруг видишь что так много к богу уносимых.

они живут одни затеряны в среде.
так просто все рисуют в комнате рисунки.
и вот ты чуешь в одиночества среды беде.
томление свободы их разлуки.


2.
они читают книги глядя в шторм.
привиделось Вселенная им морем.
и в поведении морали слов и норм.
земля предстанет одиночеств полем.

но ты уют не знаешь так иди.
за светом восходящим в годы темноты.
и роскошь неги ты не заведи.
а глянь в культуры смертные пласты.

сидя глядя в окно с рассветом.
не переборешь этот Земли пласт.
и будет книжным ли ответом.
то.что на смерть всех нас отдаст.

конечно ты не скажешь даже лозунг.
науки или чисел всей материи.
но  преломиться ли во тьме словесный звук.
ты наблюдатель останков каменных артерий мегалатерий.

так наблюдение родит Земли сюжет.
свобода твоя книжная камней Гряда.
на ней не выстроишь ты денег и бюджет.
камней ли ископаемость,и одинокая Среда.

так свет нам говорит листая слово.
на Кайнозой камней и их останков.
оно пожалуй наблюдать теории не ново.
вместо среды камней,костей огранка.

так одинокий человек с этим рисунком.
вечность глядя всех историй проведет.
в эйнштейновой волне планет верченье гулком.
с листов тетрадных схему он метнет.


Рецензии