Степь

(Дневник путешествий)

Звенит пространство - тишина.
Такого в жизни быть не может.
В пространстве неба облака;
Они, как вата, звуки глушат.

Молчит эфир, вздох ветерка.
Затишье, буря будет скоро.
Затем уже, после дождя,
Окинет солнце степи взором.

Листву разбудит ветерок,
Цикады степи грянут хором.
Цветёт шиповник… Паучок
Мухи полёт изловит взором.

Лариса Чаплыгина


Рецензии