За неименьем медных труб... -памяти Д. Хармса

Забыть  бы  всё, стоять  мечтая,
Не  чувствуя,  груз  лет  своих,
Среди  Земли, у  дали  далей…
Пусть  этот  незамысловатый  стих

Придаст  надежде  непоседливость  идей,
Свободомыслие  душе  и  телу!
Не  обижая  окружающих  людей,
Весь  свой  багаж  употреблю  по  делу.

Учту  суровый  русский  дух,
Где  боль  веков  с  мгновеньем  счастья
Слились  нечаянно  в  одно  из  двух,
Излечивая  беды  и  ненастья…

Ветра  задуют, нагоняя  шелуху
И  окаянность  прочую  нам  в  души…
Не  всё, что  на  виду  и  на  слуху,
Необходимо  видеть, чувствовать  и  слушать…

Поразмышляем  лучше  о  Воде,
Что  медитировать  нам  помогает,
О  Прометеем  нам  подаренном  Огне,
Добром  и  злом, он  греет  и  сжигает…

И  о  самом  себе, стараясь  всё  ж  понять,
Зачем  и  Кто – на  этом  свете?
Пока  есть  время  что-то  поменять
В  своём  сегодняшнем  Автопортрете.

Забыть  бы  всё, стоять  мечтая,
Не  чувствуя  груз  лет  своих,
Среди  Земли, у  дали  далей,
Творя  сей  незамысловатый  стих…


Рецензии