сегодня солнцу некуда спешить

сегодня солнцу некуда спешить
идут часы лениво с неохотой
ведь в это время замирает жизнь
но ты мой друг казниться не спеши
иное суждено тебе в субботу
покой в кредит в кладбищенской тиши

где тополя седы и холодны
как будто заморожены навеки
где спят рядами люди-человеки
и груз монет им закрывает веки
ни чувств ни состраданья ни вины
иные там текут к закату реки

а я прохлады больше не ищу
пожар веков закатами на окнах
в покорности кнуту или мечу
живут миряне веря палачу
и яд любви - в ножах - по кровостоку
но я так жить отныне не хочу


Рецензии