Почему в жару страдают люди?

Почему в жару страдают люди?
Объясню сейчас я, почему...
Больше снять им нечего, отсюда.
Вот смотрите, может, потому...

Нам всего привычней укрываться,
одеваться ли, зиме благодаря.
Как же неудобно раздеваться!
Через ноль на плюс переходя.

И снимать с себя пальто и шубу,
постепенно платье и бельё...
Что ещё? А всё, а дальше глупо.
Только жарче. Не дай бог ещё...

Вот мы и страдаем. Невозможно!
Как печёт! безбожно при добре.
Ну и пекло! противоположно…
В холоде, мечтая о жаре…

Выше тела, вдруг - температура.
Не унять! Одна и та же песнь.
Симптомы человеческой натуры:
Голова… Любовь… Или болезнь.

Кутаться от холода привычней,
чем - снимая платье и бельё...
Понимая, дальше - драматичней.
Изнывая… Не дай бог ещё...

Тридцать три! на солнце ещё жарче.
Не спастись. Затмения б чудес!
И несут сей крест. А как иначе?
Потому - в жару страдают без...

На аптеках - градусники ставят.
Если с головой, то вам - сюда.
А с любовью - это где вас славят...
Где раздеть - налоги и жара

* фото - г. Орша (Беларусь).

22.06.2019, по дороге в Клинцы.


Рецензии