Обращение

Надел сюртюк почти военный,
Мундштук заправил боевой,
Он столько лет был в лапах тлена,
Что осенил его покой.
Ведь жизнь его была удобной,
И шла, как стражник, по часам,
Хоть бесприютен был, как облак,
Носимый по материкам.
Он не искал особых выгод,
В любимчики начальств не лез,
И по работам он не прыгал,
Не придавал знакомствам вес,
Он просто жил, при том пытясь,
Соединить и дух, и плоть,
Но это трудно, коль не знаешь,
Что хочет от тебя Господь.
Он был слепым, хотя и видел,
Он видел, хоть и был слепым,
Он так же часто ненавидел,
Сколь часто также и любил.
Добро и зло, и справедливость
Определял он по делам.
И он не ведал Божью милость,
И он не ведал, кто он сам.
Когда же Бог его приметил
С Небес Своих его позвал,
Он позабыл про всё на свете
И без оглядки побежал.
Он знал уже, что жизнь без смысла
Обычно названа судьбой.
И что досель не жил, так вышло,
А занимался лишь собой.


Рецензии