Откуда прилетают стихи!

Не понимаю я себя  порой,
Откуда замысел я взял такой ?
Откуда я беру  свои  стихи ?
Быть может, Божий то эфир?

Ну как  скажите мне на милость,
Как будто с неба то свалилось,
Потоком льется рифма  как река
И Муза на помин легка,
 
И шепчет сладкими устами,
То ямбом, то хореем, вишь стихами,
И вьется ветерком,  меж нами
Вознаграждает  нас строфами
 
И мысли бурными реками,
Струятся между ней и нами!
Лишь записать все  успевай,
Ни слог, ни мысль, не потеряй!
 
Пиши!!  не спи, не ешь,  пиит
Покуда Муза нам благоволит.
А золотым  сверкнет крылом,
 И улетит , ищи,  потом .

Переверни хоть мир, хоть дом, 
 Ни  капли нет,  ни ручейка,
Участь поэта как горька!
Хоть кажется порой сладка.
 
Бывает, днями как чумной,
О Боже, Боже, что со мной!
Ни слова нет, ни слога не изрек,
Да надо мною словно рок!

И Муза сколько не кричи,
Да хоть белугой голоси ,
Не слышит или не желает,
Как мотылек себе порхает,
 
А я потею, и корпею,
Нет мне подмоги от Морфея,
И Бахус , со Венеркою не в прок,
Ой братцы точно! это рок!

Или Зевес над мной глумится,
Пегас ширяет белой птицей,
Да мимо  все не в бровь а в глаз.
И не выносит на Парнас
 
Пиита участь ты горька
Хоть кажется  что мед сладка .....

Автор Широков А.А. 23.06.2019 г  Киев  Украина.
 


Рецензии
Правда жизни. Но как красиво представлена!
С уважением

Антон Зани   23.06.2019 20:16     Заявить о нарушении