Ход ночи замедляется к утру...

Ход но'чи замедляется к утру',
То время называю я - надеждой,
Когда чего-то вдруг неслышно жду
Иль мысленно прощаюсь с собой прежней.

Восход встречаю, стоя у окна,
И пропустить боюсь малейшее волнение.
Так мягко опускается туман,
Как одеяло, сохранив уединение.

Не видно солнца, только мягкий свет
Поверх ложится млечного "затмения"
Краси'вейший предутренний сюжет
Создали "руки" всё того же Гения.

Я выйду в сад и соберу букет -
Он пахнет утром и свежестью тумана.
И вот уже в права вступает свет,
Уходит ночь - владычица обмана.


Рецензии
Красивый складный стих.

Ефим Алхимов   23.06.2019 15:23     Заявить о нарушении
Старалась) Спасибо!

Белоногова Анна Ник   23.06.2019 15:31   Заявить о нарушении