Майе Вонифатьевне

Не унывать! И рук не опускать!
Да, тяжело порой. Ох, наши годы.
Порой, очки не можем отыскать.
Тут не попрёшь против природы.

Спокойствие. Всё хорошо и ни к чему
По пустякам накручивать нам нервы.
Вопросов много: где и почему,
И продавщицы, кажутся, все стервы.

Но, мы-то знаем, наш багаж большой,
Мы повидали многое на свете.
Так что – Вдох… Выдох... Способ-то простой.
И пусть слова, как тёплый ветер.

Он шелестит листвой над головой.
Душевное спокойствие превыше.
Над нами купол небосвода голубой.
«Ну успокойся, сердце. Тише!»

 «Вот. Хорошо. Мы же друзья.
Давай напрасно не сердиться.
Мне без тебя никак нельзя.
Давай с тобой будем мириться!»


Рецензии